Свойства, структура и применение покрытия из карбида вольфрама HVOF

Покрытия из карбида вольфрама WC-Co, вероятно, являются вторыми наиболее широко используемыми износостойкими покрытиями после WC-10Co-4Cr.
Покрытия из карбида вольфрама Kermetico HVAF и HVOF имеют превосходную стойкость к скольжению, истиранию и эрозии, несмотря на более низкую коррозионную стойкость, чем WCCoCr.
Покрытия Kermetico HVAF WCCo являются газонепроницаемыми (не проницаемыми для газа и жидкости) при 50 микронах | 2 мил.

Карбид вольфрама WC-Co 88/12 Свойства сырья

HVAF и HVOF Покрытия из карбида вольфрама напыляют агломерированным и спеченным порошком WC-Co

Номинальный состав

мас.%

Карбид вольфрама

Основание

Всего углерода

5.3-5.4

кобальт

11-13

Порошки доступны там, где кобальт заменен никелем.

Свойства покрытий из карбида вольфрама HVAF WC-Co на стали

Покрытия для термического напыления WC-12Co обычно являются более твердыми по сравнению с покрытиями для WC-17Co в результате более высоких уровней карбида вольфрама в покрытии.

Покрытия из карбида вольфрама WC-12Co устойчивы к скольжению, ударам, истиранию и истиранию при температурах до 510 ° C (950 ° F), предпочтительно в неагрессивных средах. Мы рекомендуем покрытия из карбида хрома для более высоких температур.

Покрытия, содержащие карбид вольфрама, защищают подложки от негативного воздействия истирания, абразивных зерен, эрозии частиц и динамического контакта с твердыми поверхностями.

Эти покрытия из карбида вольфрама из стали могут использоваться для износостойких покрытий в сухих, неагрессивных средах.

Хотя технология HVOF часто используется для покрытий WC, заметное окисление материала и разложение WC все еще происходят во время осаждения HVOF.

Разложение покрытий WC-Co напрямую связано с высокой температурой сгорания, обычно более 3000 o C (5432 ° F), а также с наличием кислорода в продуктах сгорания HVOF. Это приводит к охрупчиванию покрытия и последующему сокращению его срока службы в условиях абразивного и эрозионного износа.

Системы высокотемпературного воздушного топлива (HVAF) Kermetico используют газообразное топливо и сжатый воздух для сгорания при существенно более низких температурах и дают более высокие скорости, чем системы покрытий HVOF.

При температуре сгорания HVAF ниже 2000 o C (3632 ° F) температура поверхности частиц из сплавов Co, Ni и Fe обычно остается вблизи их температуры плавления.

Нанесение покрытий WC-Co методом распыления Kermetico HVAF устраняет охрупчивание покрытия WC и улучшает его твердость и плотность.

Это также снижает производственные затраты благодаря более высокой скорости распыления и использованию воздуха вместо чистого кислорода.

Отличительной особенностью процесса Kermetico HVAF является то, что распыляемые частицы нагреваются, но предпочтительно не расплавляются во время распыления.

Свойства покрытия Kermetico HVAF WC-Co

Характерная черта

Единицы СИ

Единицы США

кажущаяся металлографическая пористость,%

<0,1

прочность сцепления покрытия из карбида вольфрама с углеродистой сталью

80 + МПа при 100 мкм

12,000 + PSI @ 0,040 ”

Диапазон твердости, HV 300

1,150-1,600 +

Отклонение твердости от заданного значения, HV 300

± 6%

типичная шероховатость при распылении

2-3,2 мкм

80-130 мкс

максимальная рабочая температура покрытия

510 o C

950 o F

Типичная микрофотография поперечного сечения покрытия Kermetico HVAF WC-Co

Покрытие из карбида вольфрама Kermetico HVAF WC-12Co

Типичные области применения покрытий HVAF WC-Co

Тяжелый абразивный износ и устойчивость к эрозии:

Однородная высокая твердость и пластичность, низкое напряжение и пористость приводят к значительному увеличению срока службы деталей, защищенных покрытиями Kermetico HVAF WC-Co, по сравнению с версиями из карбида вольфрама HVOF.

Оборудование Kermetico HVAF для распыления кобальтовых покрытий из карбида вольфрама

 

Заказать звонок

Оставте свои контактные данные и наш менеджер в течении пары часов перезвонит вам.


персональных данных