Медное покрытие, высокоскоростное термическое напыление: плотная, не окисленная латунь, бронза и медь

Наша система  термического напыления Kermetico HVAF SL обеспечивает недорогой способ нанесения толстых, плотных и не окисленных медных покрытий.

Низкая температура процесса HVAF, высокая скорость частиц и окутывание инертным газом обеспечивают высокое качество покрытия и высокую эффективность осаждения для меди, латуни и бронзы. Покрытие HVAF является экологически чистым и намного быстрее, чем меднение .

Медное сырье

Существует два легко доступных сырья для медных покрытий: распыленная вода и медный порошок с пониженным содержанием водорода (0,15% кислорода, 0,02% водорода). То же самое верно для сплавов на основе меди.

Наилучший размер частиц медного порошка для распыления HVAF составляет -45 / + 22 мкм (ничто не ниже 15 мкм). Отсутствие мелких частиц в порошке исходного сырья необходимо для предотвращения образования оксидов.

В  Свойства  медного покрытия 

Характерная черта

Стоимость

Кажущаяся металлографическая пористость,%

<0,5

Твердость, HV 300

160-185

Прочность связи, МПа

> 75

Содержание кислорода, мас.%

0,30-0,40

Удельное электрическое сопротивление, мкОм хм

0.03

Покрытие почти теоретически плотное, не окисленное и обладает физическими свойствами, сопоставимыми с объемной («жесткой») медью. Отличное сцепление со сталью и алюминием.

Сравнение осаждения меди HVAF, HVOF и технологиями холодного распыления

Температура плавления Cu составляет 1084 ° C (1,983 ° F), различные сплавы латуни и бронзы плавятся между 900 и 1040 ° C (1650 до 1900 ° F).

Распыление медных сплавов с температурой сгорания HVOF 2800–3000 ° C (5072–5,432 ° F) приводит к плавлению и окислению материала. И с температурой кипения 2567 ° (4653 ° F) испарение меди при распылении HVOF точно.

Подход холодного распыления для нанесения холодного или теплого медного порошка предотвращает окисление, но стоимость оборудования и процесса холодного распыления делает этот тип покрытия невыносимо дорогим для большинства применений.

Сжигание HVAF происходит при температуре 1960 - 2,010 ° C, которая все еще слишком высока для меди. Вот почему мы разработали специальное оборудование HVAF - Kermetico SL, которое поддерживает температуру медного порошка ниже точки плавления.

Порошки меди, латуни и бронзы предварительно нагревают до температуры ниже точки плавления, ускоряют и доставляют к подложке, покрытой инертным газом. Таким образом, мы можем распылять неокисленные плотные покрытия с меньшими затратами, чем HVOF и Cold Spray.

Но это не все.

Процесс Kermetico HVAF обеспечивает эффективный метод нанесения толстых недорогих покрытий на основе меди и меди.

Для наших клиентов мы внесли депозит до 6 мм (0,250 дюйма), но это не максимум, который мы можем подать.

Типичные области применения медных, латунных и бронзовых покрытий HVAF

  • Теплопроводящее покрытие в электронных упаковочных устройствах
  • Пайка медных слоев поверх алюминиевых радиаторов
  • Слои с высокой электропроводностью  на отжиговых валках сталелитейного завода
  • Восстановление изношенных деталей распылением меди, латуни или бронзы

Оборудование Kermetico HVAF для распыления медных покрытий

Kermetico разработала специализированный пистолет для распыления порошков меди и меди: Kermetico HVAF  SL .

 

Заказать звонок

Оставте свои контактные данные и наш менеджер в течении пары часов перезвонит вам.


персональных данных