Покрытие из нержавеющей стали - свойства HVAF и HVOF Thermal Spray

 

Высокоскоростные термически напыленные покрытия из нержавеющей стали обеспечивают недорогой способ защиты деталей и оборудования от абразивной и коррозийной среды.
Всего 100 микрон (0,004 дюйма) металлического покрытия Kermetico HVAF или HVOF обеспечивают непроницаемый барьер, защищающий подложку как от абразивных, так и от агрессивных сред.
Твердые металлические покрытия WCCoCr или Cr3C2-NiCr лучше защищают от эрозии и абразивного износа, но они слишком дороги для многих применений.
Покрытия из нержавеющей стали обеспечивают сбалансированный подход к рентабельной защите от коррозии в различных средах.

Коррозионная стойкость покрытий из нержавеющей стали

Наши покрытия из нержавеющей стали HVOF и HVAF обеспечивают способ создания барьера, защищающего стальные компоненты или конструкции от коррозии в морской воде или агрессивных растворах, таких как минеральные или органические кислоты.

Сравнительно низкая стоимость порошка исходного сырья и разнообразные химические составы материалов на основе железа обеспечивают широкий выбор покрытий для инженера по коррозии.

  • Нержавеющая сталь 316 и 316L. Марка 316 содержит молибден, который придает 316 хорошие общие антикоррозийные свойства, особенно высокую устойчивость к точечной и щелевой коррозии в хлоридных средах. Марка 316L, низкоуглеродистая версия 316, невосприимчива к осаждению карбида по границам зерен. Аустенитная структура также дает этим сортам превосходную ударную вязкость даже до криогенных температур.
  • Hoganas 3.50 с высокой твердостью показывает лучшую коррозионную стойкость, чем сплавы типа 316 в H 2 S, H 2 SO 4 и условиях морской воды.
  • Термически напыленные покрытия FeCrNi и FeCrAl успешно используются в областях, где требуется устойчивость к коррозии, износу и окислению при повышенных температурах. Окисление хрома приводит к образованию защитного оксидного слоя, который препятствует коррозии.

Через пористость некоторых других покрытий существует риск проникновения жидкости в подложку, что делает благородное металлическое покрытие подверженным коррозии под пленкой. Кроме того, пористость и неоднородность на поверхности порошкового покрытия могут сделать его подверженным щелевой коррозии. Наши покрытия газонепроницаемы.

Характеристики защиты от коррозии наших покрытий из нержавеющей стали HVOF и HVAF по сравнению с другими технологиями термического напыления

Различные методы распыления требуют изменения толщины покрытия для достижения того же результата.

Почему?

Термическое напыленное покрытие на основе железа имеет пластинчатую структуру, и его свойства характеризуются природой и прочностью связей между различными частицами.

Высокая пористость покрытия и более низкая прочность сцепления частиц обычно обусловлены более низкой скоростью частиц и более высокой температурой процесса наряду с более высоким содержанием кислорода.

Пламя распыления (порошок или проволока), двухпроводная дуга и воздушная плазма создают очень окисленные и пористые покрытия, что приводит к необходимости покрытия толщиной более 500 микрон (0,020 дюйма) для материалов на основе железа для уменьшения коррозии.

Обычные процессы HVOF и детонации обеспечивают значительно лучшие результаты, но температура процесса и содержание кислорода все еще слишком высоки. Хорошие покрытия на основе железа HVOF предотвращают коррозию, когда они имеют толщину не менее 150 микрон (0,006 дюйма).

Процесс Kermetico HVAF характеризуется существенно более низкими температурами (почти на 1000 ° C | на 1,800 ° F меньше, чем HVOF и детонация) и более высокими скоростями частиц (более 1000 м / с | 3300 футов / с).

Указанные свойства процесса сводят к минимуму окисление частиц и приводят к образованию газонепроницаемых покрытий из нержавеющей стали с высокой связью при длине волны 100 микрон (0,004 дюйма).

Стальное покрытие Kermetico толщиной 100 микрон обеспечивает защиту от коррозии, а также 150 микрон обычного покрытия HVOF.

Не ахти какое дело?

Вот лучший момент:

Оборудование Kermetico HVOF и HVAF распыляет в пять раз быстрее и стоит гораздо дешевле, чем обычные системы HVOF.

В одной и той же камере распыления с тем же порошком из нержавеющей стали можно выполнить такое же распыление:

  • Покрытие 150 микрон пять часов по 250 долларов в час с HVOF - всего 1250 долларов
  • 100 микрон покрытия 40 минут по 150 долларов в час с HVAF - всего 100 долларов

Для того же качества эффективность осаждения процесса HVAF Kermetico обычно выше, чем HVOF, но мы не будем даже включать это в сравнение.

Типичная микрофотография поперечного сечения покрытия 316SS:

Микрофотография покрытия нержавеющей стали SS316 Kermetico в режиме HVOF

Микрофотография покрытия из нержавеющей стали Kermetico HVOF 316

Типичные области применения высокоскоростных покрытий на основе Fe и воздуха на основе Fe

Эти покрытия подходят для устойчивости к абразивному износу, эрозии и коррозии.

Они также полезны для защиты от износа и коррозии гидравлического оборудования в качестве альтернативы хромированным покрытиям. И как более дешевая альтернатива покрытиям из карбида вольфрама 86-10-4.

Равномерная высокая твердость и пластичность, низкие уровни напряжения и низкая пористость приводят к значительному увеличению срока службы деталей, защищенных нашими покрытиями на основе Fe, по сравнению с другими методами термического напыления, включая напыление HVOF и детонационное напыление.

Пожалуйста, ознакомьтесь с другими свойствами покрытий HVAF здесь .

Оборудование HVAF и HVOF для распыления покрытий из нержавеющей стали

Большинство пистолетов Kermetico могут распылять покрытия из нержавеющей стали.

  • Конвертируемое оборудование HVOF и HVAF:
    • C7 - пистолет HVAF / HVOF для крупных деталей, максимальная скорость распыления - 22 кг (50 фунтов) / час
    • C6 - пистолет HVAF-HVOF общего назначения, максимальная скорость распыления - 16 кг (36 фунтов) / час
  • Многоцелевые системы HVAF AK , с рядом распылительных пистолетов:
    • AK7 - мощный пистолет для термического распыления крупных деталей, максимальная скорость распыления - 22 кг (50 фунтов) / час
    • AK5 - компактный пистолет для распыления мелких деталей, тонких стенок и сложных поверхностей, максимальная скорость распыления - 8 кг (18 фунтов) / час
    • AK-ID - пистолет с внутренним диаметром 80 мм (3,15 дюйма) и более, максимальная скорость распыления - 3 кг (7 фунтов) / час
    • AK-IDR - вращающаяся идентификационная пушка для распыления 4 ”(100 мм) и более крупных отверстий, максимальная скорость распыления - 3 кг (7 фунтов) / час
    • AK-HH - ручной пистолет для нанесения покрытия на месте, максимальная скорость распыления - 8 кг (18 фунтов) / час.
  • Дополнительное оборудование:

Kermetico, Inc. –Material Science Excellence, услуги по изготовлению оборудования HVAF и HVOF и услуги по нанесению покрытий методом термического напыления с 2006 г.

 

Заказать звонок

Оставте свои контактные данные и наш менеджер в течении пары часов перезвонит вам.


персональных данных