Поставка материалов

 

Размещение одного и того же сырья с использованием разных технологий приводит к различным свойствам покрытия. 


Процесс Kermetico HVAF позволяет распылять известные материалы с более желательными свойствами: более высокой твердостью, пластичностью и эффективностью осаждения, с более низкой пористостью и стоимостью.

Обратите внимание на свойства наших превосходных карбидных, металлических и легированных покрытий.

Задача выбора материала для защитного покрытия

Что мы ищем при выборе материала покрытия для процесса термического напыления? Список длинный:

  • твердость
  • тягучесть
  • Газопроницаемость (узнайте здесь, как мы это тестируем)
  • Вязкость разрушения
  • Коррозионная стойкость в данной среде
  • Трибологические свойства в контакте с данным материалом
  • Электрическая проводимость
  • Прочность сцепления
  • Коэффициент температурного расширения
  • Остаточный стресс
  • пористость
  • Скорость распыления
  • Эффективность осаждения
  • Стоимость сырья, распыляемого материала
  • Стоимость нанесенного покрытия

Таким образом мы получаем наилучшую стоимость жизненного цикла для данной детали или станка.

Этот метод не является особенно простым, и ограничения процесса не облегчают его, так как каждая система термического напыления имеет свои ограничения.

Мы разработали и используем наши инновационные системы термического напыления HVAF, преодолевая многие ограничения традиционных процессов термического напыления. Мы также разработали и построили системы для конкретного применения материала для достижения оптимальных результатов.

Свойства типичного покрытия HVAF Kermetico

Традиционные процессы термического напыления основаны на этом принципе: быстрое нагревание - быстрое распыление. Идея состоит в том, что чем быстрее мы выполним процесс - тем меньше будет окисления, тем лучше будет покрытие. Иногда это работает. При этом быстрый нагрев требует более высоких температур газа, что может привести к совершенно противоположным результатам: испарению материала, более высоким уровням окисления и деградации материала покрытия.

Пока мы разрабатываем оборудование Kermetico HVAF, мы постоянно придерживаемся одного принципа: медленный нагрев, быстрое распыление . Камера сгорания большого диаметра и сравнительно низкая температура сгорания газа позволяют нам доставлять порошковые материалы в осевом направлении прямо в зону сгорания, где они нагреваются постепенно и равномерно.

Наши пистолеты имеют сопло большого диаметра, оптимизированное по расходу сопло и узкую струю порошка, и эти факторы сводят к минимуму влияние стенок сопла на скорость частиц. Различные конструкции и конфигурации пистолетов позволяют распылять материалы с разными температурами плавления, не перегревая их.

 

Процесс Kermetico HVAF: высокая мощность, узкая порошковая струя

Прочность связующего покрытия HVAF: сварка сквозь покрытие

Благодаря высокоскоростному воздействию распыляемых частиц покрытия Kermetico HVAF обеспечивают высокую прочность сцепления с металлическими подложками и демонстрируют превосходную прочность сцепления.

Некоторые металлические покрытия Kermetico HVAF могут выдерживать удары молотком или сваркой сквозь покрытие без образования трещин или расслоения.

Стойкость металлического покрытия Kermetico HVAF к высокотемпературной коррозии

Отсутствие оксидных отложений и высокая плотность покрытий Kermetico HVAF приводят к их превосходным характеристикам в средах с высокой температурой коррозии.

В окислительных и сульфурирующих средах покрытия HVAF из сплава 625 и сплава 671 значительно превзошли свои аналоги, напыленные покрытиями электрической дуги или HVOF.

Благоприятным фактором было то, что металлические покрытия HVAF эффективно спекались и образовывали диффузионные зоны с подложкой при повышенных температурах, после чего выступали в качестве «твердого металла».

Такое спекание и взаимная диффузия ограничены в других покрытиях для термического напыления, поскольку оксидные чешуйки являются эффективными барьерами для диффузии.

Увеличение массы покрытий из сплава 671, напыленных электрической дугой, HVOF и HVAF, после испытания в газообразной среде N2-1% H2S-1% HCl при 400 ° C в течение 1440 часов.

Увеличение массы покрытий и материалов HVAF Alloy 671 после испытаний на воздухе при 700 ° C в течение 1000 часов.

Вязкость разрушения покрытий HVAF

Покрытия Kermetico HVAF демонстрируют превосходную трещиностойкость (вязкость разрушения). Один из методов измерения коэффициента вязкости разрушения, K 1C, для хрупких материалов включает вдавливание с помощью пирамиды Виккерса и измерение длины индуцированной трещины. Поскольку K 1C ~ (a / c) 3/2 , когда a> c ( a - диагональ выемки, c - длина индуцированной трещины), отношение «a / c» можно использовать в качестве сопротивления растрескиванию. фактор. В наших тестах было установлено, что коэффициент трещиностойкости составляет от 3 до 4 для различных покрытий HVOF из материалов на основе WC . Соответствующие покрытия Kermetico HVAF показали значения от 5 до 7, что свидетельствует о значительном улучшении трещиностойкости.

В дополнение к улучшенным характеристикам покрытия, этот факт имеет очень практическое применение при создании новых рынков для покрытий HVAF для термического напыления. В частности, улучшенная стойкость к растрескиванию покрытия приводит к возможности нанесения очень толстых слоев карбидов, использования карбидных покрытий для борьбы с кавитацией, нанесения покрытий на детали, работающие в условиях переменного напряжения, удара и т.д.

Вязкость разрушения K1C покрытия HVOF и трех покрытий Kermetico HVAF

Распыление пластичных WC-покрытий с твердостью более 1600 ± 6% HV 300 и без трещин

Большинство компаний HVOF скажут вам, что без трещин WC покрытие 1600 HV 300 с отклонением 100 HV невозможно в реальной жизни. И они будут говорить вам правду. Это невозможно при кислородно-керосиновом процессе, где температура горения 3200 ° С запрещает распыление мелких частиц.

Процесс Kermetico HVAF работает в диапазоне температур сгорания 1860–2100 ° C со скоростью частиц более 1000 м / с, что позволяет распылять мелкие частицы WC-металла, сохраняя при этом все фазы WC исходного сырья нетронутыми.

Мы предоставили некоторые независимые данные для сравнения. И посмотрите это видео, где мы использовали наш процесс Kermetico HVAF для распыления покрытия из карбида вольфрама, чтобы сделать инструмент для резки металла, а затем использовали его для токарной обработки стали.

Взгляните на наше семейство оборудования Kermetico Convertible HVOF / HVAF.

Распыление металлических покрытий с низкой температурой плавления: Al, Cu, Sn, Zn и сплавы

В двухпроводных дуговых и пламенных способах распыления применяется алюминий, цинк или медь с высокими скоростями распыления, а также с высокой пористостью и высоким содержанием оксида, так что покрытие недорого, но окисляется.

Процесс холодного распыления делает противоположное и распыляет покрытие без окисления и с низкой пористостью, но его низкая скорость распыления и высокая стоимость оборудования и газа делают качественное покрытие довольно дорогим.

Kermetico АК HVAF оборудование обеспечивает возможность распыления с низкой температурой плавления металлических покрытий на 10кг (22 фунтов.) В час скорости распыления, без окисления, а также с приложенным стоимости , сравнимой с твин проволочной дуги спрея.

И это не преувеличение; Мы распыляем выгодные порошковые покрытия Al , Cu и Sn в нашей мастерской по ценам, соответствующим пламени или распылению проволочной дугой. Проверьте нашу  семью специализированного оборудования для получения дополнительной информации.

Система Kermetico HVAF SL, распыляющая олово

Ознакомьтесь с другими материалами покрытия HVAF на правой боковой панели этой страницы.

 

Заказать звонок

Оставте свои контактные данные и наш менеджер в течении пары часов перезвонит вам.


персональных данных